Pour cette bière éphémère, on vous emmène en Belgique, dans la province du Hainaut à la découverte du style Saison. Autrefois brassées dans les fermes avant l’été pour désaltérer les travailleurs saisonniers, ces bières épicées, sèches et désaltérantes ont perduré, pour le bonheur de nos palais
La Belle Saison se pare d’une belle robe blonde cuivrée, surmontée d’une mousse blanc cassé, crémeuse et persistante. Le nez est saisi par les saveurs rondes des levures belges (banane, pain d’épice), rehaussées de notes rustiques et épicées, dégagées par les céréales (orge, seigle, épeautre).
Au goût, les flaveurs d’épices sont toujours bien présentes et créent une sensation très rafraichissante dès l’entrée en bouche. La texture est soyeuse mais l’ensemble reste sec et peu sucré. Le titrage relativement bas (4,5%) ainsi que l’amertume douce et herbacée du houblon Strisselspalt viennent compléter la finale bien sèche, pour un résultat très frais et désaltérant.
Ingrédients
Malts d’orge (Fr) : pilsner, dark cara munich, chocolat, seigle
Malts (All) : épeautre
Houblons : Brewers Gold (UK), Strisselspalt (Fr)
Eau, levure, sucre
Malts (All) : épeautre
Houblons : Brewers Gold (UK), Strisselspalt (Fr)
Eau, levure, sucre
Spécifications
Alcool/Vol. : 4,5%
EBC : 22
IBU : 18
EBC : 22
IBU : 18