La Vertigo est notre première India Pale Ale (IPA), un style très emblématique du renouveau brassicole en Angleterre et aux États-Unis. Nous avons voulu donner la part belle aux houblons aromatiques et aux amertumes parfumées, en réalisant un assemblage de trois houblons : Magnum, Summit et Sorachi Ace (ce dernier ayant aussi servi pour un houblonnage à cru). Côté céréales, la Vertigo n’est pas en reste avec pas moins de 6 malts d’orge différents et du malt de blé.
Le résultat est une IPA complexe, à la robe caramel aux reflets rouges et auburn. Le corps est limpide, lumineux, animé d’une effervescence légère ; le tout surmonté d’une fine mousse blanc cassé. Son nez est puissant, fruité avec des notes fruits de la passion et fraise prononcées. Les malts caramélisés se marient bien avec les flaveurs résineuses des houblons.
En bouche, les arômes fruités, soutenus par les malts caramélisés envahissent votre palais. Sa texture fine et soyeuse la rend accessible mais ne vous détrompez pas, nous sommes bien sur une IPA ! Après quelques instants les houblons amérisants viennent parfaitement équilibrer les premières notes sucrées pour une finale sèche, amère et parfumée. Avec sa belle longueur en bouche, ces vertiges gustatifs devraient se prolonger longtemps, pour votre plus grand plaisir.
Ingrédients
Malts : orges (Pils, Munich 15, Dark Cara Ambré, Chocolat, Carared, Melanoidin) et malt de froment
Houblons : Magnum, Summit, Sorachi Ace
Houblonnage à cru : Sorachi Ace
Eau, levure, sucre
Houblons : Magnum, Summit, Sorachi Ace
Houblonnage à cru : Sorachi Ace
Eau, levure, sucre
Spécifications
Alcool/Vol. : 6,0%
EBC : 19
IBU : 51
EBC : 19
IBU : 51