Crécelle ambrée aux épices
brasserie de la crécelle

Crécelle ambrée aux épices

 
0.0 (0)
661   0   3   0   0   0
admin    05 février 2017  
 
Write Review
Crécelle ambrée aux épices

info sur la bière

contenance
  • 33 cl
  • 5 Litres
  • 75 cl
  • fut 15 Litres et +
Style
Ambrée
% alcool
5 à 7% ( Modérée )
Type de bière
Abbaye
Type de fermentation
Haute
Pays de la bière
France
Bière de fermentation haute, elle est refermentée en bouteille. Elle est brassée à partir de malt d’orge pale et caramel, ce qui lui confère un une couleur ambrée. 
Son caractère est lié à la levure d’abbaye sélectionnée pour la fermentation principale. Des notes de caramel, de clou de girofle,l de pain grillé et de fruits secs sont particulièrement notables. C’est une bière de caractère.
Très parfumée, elle apporte aussi grâce aux houblons sélectionnés un rafraichissant apprécié. Son amertume est bien équilibrée en particulier grâce à son caractère charpenté lié aux sucres résiduels non fermentescibles.
Elle doit se servir modérément fraiche, le trouble est naturelle car il provient des levures encore présentes dans la bouteille.
Non filtrée, non pasteurisée, sans colorant ni conservateur.
Elle s’accommode bien de plat comme les viandes en sauces avec des fruits secs ou la carbonade. Elle se boit aussi à l’apéritif.

Avis des utilisateurs

Il n'y a pas d'avis d'utilisateur pour cet article.
Already have an account? or Create an account