Cul du Père Noël

Cul du Père Noël

 
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patas patas   01 janvier 2017  
 
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info sur la bière

contenance
  • 33 cl
  • 5 Litres
  • 75 cl
  • fut 15 Litres et +
Brasseur de la biere
Style
Ambrée
% alcool
5 à 7% ( Modérée )
Type de bière
Noêl
Type de fermentation
Haute
Pays de la bière
France
BIERE DE NOEL 6,5° CUL DU PERE NOEL
(bière de saison)

EXCEPTIONNELLEMENT, existe en bouteilles de 2l

Bière brassée à la main avec des méthodes de fabrication ancestrales par décoction et infusion, de fermentation haute, non filtrée et non pasteurisée à basse de malt et de froment.
La tradition des bières de Noël : A l’origine, le mois de novembre marquait la fin des récoltes de malt et de houblon de l’année. Pour pouvoir stocker dignement ses matières premières, il fallait vider les récoltes restantes de l’an passé. Les brasseurs utilisaient ces restes pour faire un dernier brassin. Plus chargées en malt et en houblon que leurs cuvées habituelles, ces bières étaient donc le plus souvent ambrées à brunes, et plus fortes en alcool. A l’époque, les ingrédients n’étant pas de prime fraicheur, les brasseurs ajoutaient des épices et du sucre pour arranger le goût de ce qui deviendra la bière de Noël.
De nos jours, la tradition est restée bien que les conditions de conservations actuelles garantissent la stabilité des produits toute l’année.
Fabrication artisanale à base d’eau, de malt d’orge, de houblons aromatiques et amérisants et d’épices naturels.
Cette bière est naturellement trouble.

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