La Guernouillette brune aux épices des antilles

La Guernouillette brune aux épices des antilles

 
0.0 (0)
265   0   4   0   0   0
patas    04 janvier 2017  
 
Write Review

info sur la bière

contenance
33 cl
Brasseur de la biere
Style
Brune
% alcool
Extrème (12% et +)
Type de bière
Inconnu
Type de fermentation
Haute
Pays de la bière
France
Brunes aux épices (barley Wine)
12,7% Alcool
Corps plein sur le caramel et toujours l'alcool.
Finale épicée qui réchauffe et qui s'équilibre par la présence de houblon qui parvient "à percer" au travers de ce « barley wine » très puissant entre 10,7 et 12,7 °.
C'est une bière très forte et riche.
Elle vivra en bouteilles jusqu'à sa dégustation en renforçant ses esters puissants et ses arômes très doux de certaines épices utilisées dans le rhum arrangé.
(Vanille, Cannelle, Macis de Muscade, bois bandé, poivre d'inde, Gingembre, Roucou (safran des pauvres), feuille de bois d'inde, menthe poivrée, anis étoilé, coriandre, poivre de baïtang).

La fermentation haute permet d'obtenir de hautes teneurs en alcool ainsi que des arômes complexes. Elle donne une bière dense, goûteuse et longue en bouche moyennement chargée en gaz carbonique.
Elles se consommera température presque ambiante ou bien très fraiche, comme il vous plaira.
Une bière admirablement bien "arrangée".
A venir déguster à la brasserie en sortie de cuve jusqu'au, après il faudra attendre au moins le mois de Mai, pour la servir en bouteille.
Une partie du mout est prélevée pour produire un caramel ''de mout de bière'' au beurre salé aux arômes extraordinaires et inégalés. Recette déposée...

Avis des utilisateurs

Il n'y a pas d'avis d'utilisateur pour cet article.
Already have an account? or Create an account