C'est une brasserie à taille humaine qui est née de la passion d'un couple de brasseur amateur qui a pu passer à l'échelle supérieure, tout en gardant cette démarche de faire des bières originales, avec une touche personnelle.
Johanna PETIT est la brasseuse qui suit les précieux conseils techniques de son compagnon Julien FAVRE-TAYLAZ.
Brasseurs amateurs depuis longue date nous avons franchis le cap de la commercialisation depuis l'été 2009.
Partis de rien, nos premiers brassins nous permettaient de produire à peine plus de 200 bouteilles. Avec l'argent des premières bouteilles vendues nous avons acheté du matériel.
Voilà maintenant presque 2 ans que nous ne travaillons que pour payer du matériel mais maintenant nous avons un potentiel de production honorable de 500 à 800 litres par brassin selon le type de bière.
Depuis le début nous réalisons des recettes différentes à chaque brassin. Des recettes de bières de saisons dont certaines dépendent directement d'ingrédients qui sont cultivés localement par des amis agriculteurs (riz, maïs..) ou bien par des parents proches (châtaigne).
La bière c'est comme la cuisine, on n'est limité que par son imagination... Toutes nos bières sont non filtrées et refermentées en bouteille pour obtenir de l'effervescence naturelle.
Un dépôt de levure est présent au fond de chaque bouteille (Les levures sont riches en nutriment bon pour la santé...).