Brasserie de Languidic

Brasserie de Languidic

lolo   02 septembre 2013  
 
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Brasserie de Languidic

coordonnées

Pays
Adresse
Kerdaniel 56440 LANGUIDIC

Contact

N° de téléphone
02 97 85 93 84
e_mail
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 Toutes nos bières sont de fermentation haute. Cela veut dire que la fermentation se fait à une température entre + 18°C et + 30° C, ce qui entraîne la formation de composants aromatiques plus nombreux avec des goûts plus riches et un éventail d’arômes. Le brassage se fait par infusion pour la fabrication de la maische. Non filtré Il n’y a aucune centrifugation ni filtration pendant le processus de brassage. Ces deux actions rendent la bière plus claire, mais la filtration élimine un grand nombre de composants du goût.

Les bières se clarifient naturellement par une garde plus longue. Non pasteurisé La pasteurisation est une technique utilisée pour s’assurer que la bière ne change pas de goût après expédition. Le grand désavantage de la pasteurisation est le même que celui de la centrifugation ou la filtration : une perte partielle du goût. Je veux garder intacts tous les goûts jusque chez le consommateur. Pendant le processus de fabrication nos bières ne sont donc pasteurisées à aucun moment. Refermentation en bouteille La bière est une matière vivante. En ajoutant, au moment de la mise en bouteille, un petit peu de sucre et de levure et en conservant la bière pendant une semaine au chaud, on crée une refermentation dans la bouteille. Ainsi on obtient une saturation naturelle avec du CO2, ce qui donne un col riche en mousse. Cette méthode, qui est d’ailleurs aussi appliquée au Champagne, garantit un perlé plus fin que celui qu’on obtient par saturation artificielle. De plus, comme elle est vivante et qu’elle fermente, la bière peut se conserver beaucoup plus longtemps et son goût évolue naturellement. Le temps et la manière dont on la conserve auront donc une influence sur le goût. Le dépôt de levure qui reste dans la bouteille est la meilleure preuve que cette méthode est d’application pour toutes mes bières. Le client est libre de choisir s’il sert ou non ce dépôt de levure qui est par ailleurs une source riche en vitamines et en minéraux.

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