Brasserie des Mottes

Brasserie des Mottes

lolo   03 septembre 2013  
 
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Brasserie des Mottes

coordonnées

Pays
Adresse
330 rue de la ferme des mottes 59274 MARQUILLIES

Contact

N° de téléphone
03 20 32 56 27
e_mail
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Voici les cinq étapes nécessaires à la fabrication de la bière de la Ferme des Mottes

LE CONCASSAGE
Il consiste à broyer les grains de céréales. Depuis 2010, c'est l'orge qui est cultivé dans nos champs qui entre dans la fabication de la bière.

LE BRASSAGE
Il consiste en une montée en température du mélange eau-céréales pour transformer l'amidon des céréales fermentescibles.

LA FILTRATION
Elle permet de diviser le moût en deux parties : le moût sucré et les drèches (résidus très appréciés par le bétail).

LE HOUBLONNAGE
Le moût sucré est porté à ébullition et additionné de houblon pour donner l'amertume et l'arôme.

LA FERMENTATION
Lors de la fermentation en cuve on ajoute de la levure qui décompose le sucre contenu dans le moût en alcool et en CO2

On ajoute du sucre lors de la mise en bouteille pour une nouvelle fermentation

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