Brasserie La grenouille assoiffée,

Brasserie La grenouille assoiffée,

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lolo   10 novembre 2013  
 
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Brasserie La grenouille assoiffée,

coordonnées

Pays
Adresse
26 grand rue 57670 VAHL LES BENESTROFF

Contact

N° de téléphone
0629243974
e_mail
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Notes préliminaires : La SAS "La grenouille assoiffée" est fonctionnelle depuis août 2013. La mise en route administrative n'a pas été de tout repos mais nous sommes tout de même arrivés à nos fins. La consommation d'alcool est évidemment un vice à pratiquer avec toute la modération qui convient. Nous présentons ici une activité de loisir, le brassage, qui a débouché sur une activité commerciale mais sans qu'il soit question pour nous de faire l'apologie des excès de boisson sous quelque forme que ce soit. La visite de ce site implique l'accord sans réserve du visiteur avec ce qui précède. Le visiteur devra, bien évidemment, être majeur. Les mineurs sont priés de cliquer ici ! ou alors ici ! Nous produisons des bières de spécialité, de fermentation haute. Cette fermentation confère à nos bières un goût plus rond que les classiques pils obtenues par fermentation basse. Charte d'entreprise. Rien ne nous oblige à nous soumettre au "Reinheitsgebot", la loi de pureté allemande de la bière éditée en 1516. Il nous plaît toutefois de nous rapprocher du point de vue exprimé à l'époque par Guillaume IV de Bavière. Nous ne perdons évidemment pas de vue les préceptes plus anciens attribués à Philippe III de Bourgogne dit Philippe le bon qui décréta que le houblon devait remplacer tout autre produit conservateur pour la production de la bière. Il en découle que nous nous engageons, suivant la voie tracée par nos illustres anciens, à n'utiliser, pour le production de notre bière que les produits de base suivants : L'eau de VAHL LES BENESTROFF. Le malte d'orge ou de blé, dans les différentes variétés proposées sur le marché. Le houblon. Et enfin, pour permettre la refermentation en bouteille, un peu de sucre. En variante à l'ajout de sucre nous nous réservons la possibilité de " sucrer " la bière mise en bouteille par une addition dosée de moût non fermenté qui comporte la dose de sucre nécessaire à la refermentation. Nous n'aurons jamais recours à des adjuvants tels que épices, fruits ou extraits divers. Nous nous concentrerons sur l'art du brasseur, la combinaison de l'eau, du malt, du houblon et des levures. Nous ne traitons pas l'eau de brassage dans le but d'améliorer le rendement, préférant consommer un peu plus de malt que d'acidifier le brassin à l'acide chlorhydrique ou phosphorique... Il nous plaît enfin d'ajouter à notre Charte une dernière contrainte, celle d'approvisionner, autant que faire se pourra, nos matières premières à proximité de notre brasserie, essentiellement à la Société des malteries d'Alsace à STRASBOURG, Groupe SOUFFLET, et à la Coopérative des houblons d'Alsace à HOCHFELDEN. L'objectif est ici double, limiter les transports, évidemment, mais aussi et surtout faire travailler les entreprises locales.

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