Le Site « Bièrestory », accessible via l’adresse www.bierestory.fr  

Site déclaré à la cnil : 1542094

Hébergement : 

OVH

Adresse mail : cCette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Le Site a été développé en interne.

Les présentes conditions d’utilisation et la charte de protection des données, ont pour objet d’assurer la meilleure utilisation du Site, dans le respect des droits de toute personne, incluant le respect de la vie privée et de la propriété intellectuelle.

1. Conditions d’utilisation du Site.

Le Site a été développé pour donner accès aux internautes majeurs à un espace d’information et de libre échange relatif à la culture de la Bière. A ce titre, le Site est exclusivement destiné aux seules personnes majeures, ou ayant atteint l’âge légal de consommation d’alcool selon les dispositions de son pays de résidence.
Il est rappelé à ce titre que la consommation d’alcool est dangereuse pour la santé, et qu’il faut boire avec modération, ne pas conduire en état d’ébriété.

Le Site a pour vocation d’informer l’internaute de manière non exhaustive, sur la bière, son  histoire, son origine, sa culture, sa fabrication, ses modes de consommation en France , des bars à bière , brasseries , et boutiques de bière mais également de permettre à l’internaute d’interagir directement sur le Site en proposant des nouveaux éléments

L’accès au Site et son utilisation sont soumis aux conditions stipulées ci-après. Par l’accession au Site et sa navigation l’Internaute accepte sans réserve les présentes conditions d’utilisation et s’engage à les respecter.

Si vous n’acceptez pas ces conditions, vous êtes priés de ne pas utiliser ce Site.

Nous informons les internautes que les présentes conditions peuvent être modifiées à tout moment. Toute modification sera publiée sur le Site et tout utilisateur accédant au Site après leur publication sera présumé avoir accepté ces modifications.

Propriété Intellectuelle

Nous respectons les droits de propriété intellectuelle de tiers, et toutes les dispositions légales en vigueur pour la protection des droits et intérêts des tiers et prend l’ensemble des mesures à hauteur de ses moyens en conséquence.

Toutefois,comme le site est communautaire nous ne pouvons pas analyser tous les éléments ajoutés au site si un tiers estimant qu’un contenu publié au sein du Site est contraire à ses droits et intérêts est invité à le notifier auprès du webmaster par email en indiquant clairement son identité, les droits dont il dispose ainsi que lu publication concernée. Sur la base des éléments fournis, nous prendrons discrétionnairement la décision de supprimer ou non le contenu concerné.

Hyperliens

Le Site contient des liens vers les différentes sites en relations avec la bière. Le Site peut également contenir des liens vers des sites web tiers.

Le fait de cliquer sur l’un de ces liens dirigera automatiquement l’utilisateur du Site vers ces sites qui sont soumis à des conditions d’utilisations qui leur sont propres, et non aux présentes.
Il appartient à chaque internaute rediriger de prendre connaissance des engagements de chaque site web vers lequel il a été redirigé avant de procéder à sa navigation, afin de vous assurer de n’utiliser que des sites dont vous acceptez le contenu et les règles d’utilisation.
Nous n'avons pas la maîtrise de ces autres sites tiers, et ne peut en aucun cas en surveiller le contenu ou les conditions d’utilisation, notamment en matière de respect de la vie privée. Nous ne pourrons en aucun cas être tenue responsable pour tout dommage subi sur un site vers lequel un de ses internautes auraient été redirigé.

Tout lien vers le Site présent sur un site Tiers est prohibé en l’absence d’autorisation préalable de nous, qui se réserve le droit de poursuivre tout contrevenant. nous décline toute responsabilité concernant tout lien présent sur un site externe et renvoyant vers le Site. En outre, nous et le Site ne pourront en aucun cas être présumés associés à un contenu présent au sein de ce site tiers par la simple existence de cet hyperlien.

Responsabilité – Absence de garantie

Nous effecturons une mise à jour régulière de son contenu et dispositifs en place sur le Site afin de permettre l’accès et l’utilisation du Site dans les meilleures conditions par tout Internaute.

Cependant nous ne peuvons garantir l’actualité, l’exhaustivité, l’exactitude, et l’intégralité des contenus présents sur le Site.
L’utilisateur a dans ce cadre pleinement conscience que les contenus présents sur le Site sont donnés à titre indicatif.

Nous ne pourrons être tenue responsable de toute conséquence directe et indirecte de la reproduction et l’utilisation des contenus du Site par l’Internaute, sans préjudice de l’application des dispositions relatives à la propriété intellectuelle.

En outre, Nous nous réservons le droit de porter modification sur le Site à tout moment qu’elle jugera opportun, et ne peut donc garantir l’utilisateur de l’accessibilité de l’ensemble du Site à tout moment, sans interruption, en temps utile, en toute sécurité et sans erreur.

Notre responsabilité ne pourra être engagée concernant toute décision de non publication de commentaire et/ou article, qui reste de sa seule discrétion en sa qualité d’éditeur du Site, sans préjudice des mentions disposées sous le chapitre « Participation des internautes ».

Il est précisé que nous ne peuvons être tenue de tout désagrément et ou dommage causé à un utilisateur par les actions de tiers qui par un moyen technique déloyal a utilisé les informations diffusées sur le Site. nous assure toutefois mettre les moyens en sa disposition pour lutter contre toute action de ce type, étant limitée par les contraintes inhérentes à Internet.

Le Site a été développé dans un environnement technique choisi par nous, et est mis à jour de manière à assurer son accessibilité. Toutefois nous ne garantit en aucun cas une accessibilité totale du Site ni l’absence d’erreurs et bogues notamment. Chaque internaute rencontrant une difficulté dans sa navigation est invité à en informer le webmaster par email sans que nous ne soit tenue de résoudre cette dernière.
nous ne peut être tenue responsable d’un quelconque dommage subi compte tenu notamment de la qualité du réseau Internet et/ou des configurations techniques.

Les présentes conditions d’utilisation sont soumises à la loi Française et tous litiges concernant notamment leur application et leur interprétation seront présentés devant le tribunal de commerce de Nanterre.

2. Charte de protection de la vie privée

Nous avons mis en place une politique de respect de la vie privée des internautes accédant au Site afin de permettre à chaque internaute de prendre connaissance des informations susceptibles d’être collectées au cours de sa navigation sur le Site, et de ses droits sur le respect de sa vie privée concernant notamment ses données personnelles.

Le Site se compose en une partie publique et des espaces privés.

L’accession à l’espace public ne requiert en aucun cas la communication de données personnelles de l’internaute, et au cours de sa navigation aucunes données de l’internaute ne seront collectées à son insu (cf. également chapitre relatif aux cookies).

Les informations que nous serons amenés à recueillir proviennent de la volonté de l’internaute de promouvoir le Site auprès de ses connaissances (amis).
Il est précisé que les données mentionnées dans ces derniers ne seront traitées qu’après consentement de votre part, donné lors de la validation des formulaires.

A ce titre, nous serons amenés à requérir auprès de l’internaute la communication de données via les formulaires suivants :

A l'inscription de l'internot sont demandés les nom, prénom, adresse e-mail, n° de téléphone ,date de naissance et adresse postale de l’internaute
Les données collectées relatives à l’internaute seront conservées par nous et son hébergeur Planet hoster exclusivement pour assurer le fonctionnement du service auquel est conditionné la soumission de ces informations . Elles pourront être transmises à toute autorité légale conformément aux dispositions de la loi LCEN n°2004-575 du 21 juin 2004 et seront donc conservées en conséquence.

Tout Internaute utilisant le formulaire d’invitation à une personne n’appartenant pas à ses connaissances et/ou dans un but déloyal, frauduleux, de nature à porter préjudice aux tiers pourra être poursuivit par tout tiers lésé et/ou par les autorités judiciaires.

nous nous engageons à ne pas utiliser les données collectées au sein de l’espace public à d’autres fins que celles susmentionnées et la communication externe, ni céder, divulguer ou transmettre ces données sans autorisation expresse de chaque internaute concerné.

L’accession au à bierestory se réalise par l’inscription volontaire des internautes concernées, inscription requérant la communication de différentes données personnelles et professionnelles.

Sont ainsi notamment demandées : les nom, prénom, adresse e-mail, date de naissance et adresse postale de l’internaute.

Dans ce cadre chaque internaute se doit de faire mentions de données actuelles, complètes et exactes le concernant.

L’ensemble des données des internautes inscrits sur bierestory.fr sont collectées et conservées par nous aux fins de vérifier la qualité de l’inscrit, de communiquer à chaque inscrit l’ensemble des informations nécessaires, de développer une communauté de professionnels et futurs professionnels.
En outre les inscrits ayant expressément accepté la réception de la newsletter de nous pourront recevoir des offres commerciales relatives à la Bière et aux produits de nous.

Enfin, nous nous engageons à prendre toutes les mesures nécessaires pour protéger les données personnelles des Internautes contre le vol ou l’accès non autorisé afin de garantir leur confidentialité et intégrité.

Dans le respect de la législation en vigueur, à savoir la loi informatique et liberté n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée en 2004 tout Internaute communiquant ses données personnelles par un des formulaires mentionnés ci-dessus bénéficie :

1. d’un droit d’accès : vous pouvez obtenir communication des données vous concernant et contrôler leur exactitude ;
2. d’un droit de rectification : en cas d’inexactitude de ces informations, vous pouvez exiger qu’elles soient rectifiées, complétées ou effacées ;
3. d’un droit de radiation : vous pouvez exiger que vos données soient effacées, équivalent pour tout inscrit à un espace privé à la fermeture de son compte.

Ces droits pourront être exercés sur simple demande écrite envoyée par email à l’adresse ou par courrier écrit à nous aux coordonnées précisées précédemment dans le présent document.
En outre tout inscrit à la newsletter pourra se désabonner de cette dernière en cliquant sur le lien mis en place au sein du mail, ou par simple demande par mail.

L’utilisation des Cookies

Comme beaucoup d’autres sites Internet, nous pouvons utiliser des “cookies” pour collecter et enregistrer les informations concernant l’utilisation du Site. Les cookies sont conçus pour nous aider à vous reconnaître comme un précédent utilisateur du Site afin de vous offrir le service le plus adapté et personnalisé à votre profil, et d’augmenter ainsi votre plaisir de visiter à nouveau le Site.

Les cookies que nous utilisons ne peuvent pas extraire de votre disque dur des informations personnelles permettant de vous identifier autrement que sous forme de cookies, ni transmettre de virus informatique. Les cookies nous permettent, par exemple, de personnaliser les pages d’accueil en sauvegardant les préférences que vous pouvez émettre lors d’une précédente visite de notre Site. Ils peuvent sécuriser votre mot de passe, identifier les rubriques du Site que vous avez visitées ou encore suivre l’évolution de vos préférences. Nos cookies peuvent éventuellement collecter un nom de domaine et suivre votre cheminement à travers nos pages web.

Nous utilisons les cookies seulement pour recueillir les informations mentionnées dans cette Charte et, en aucune façon, des informations à caractère personnel ou nominatives permettant de vous identifier sans votre consentement.

Afin de mesurer votre intérêt pour les différentes rubriques de notre Site, nous nous réservons le droit de procéder à l’analyse des comportements des utilisateurs du Site. Toutes les informations qui seront collectées à cette occasion seront utilisées dans le seul dessein d’améliorer son contenu, d’accroître le plaisir des utilisateurs de naviguer sur le Site, et de personnaliser le contenu et/ou la présentation des pages.

Vous avez la possibilité d’intervenir au niveau des cookies. En modifiant la configuration de votre navigateur, vous pouvez : accepter l’ensemble des cookies, être averti lors de l’activation d’un cookie, ou rejeter l’ensemble des cookies. Toutefois, il est probable alors que vous rencontriez des difficultés pour naviguer sur le Site dans les meilleures conditions.